Маринованных грибов на зиму в банках - Маринованные белые грибы: рецепт заготовок на зиму


Маринованные белые грибы в банках на зиму

Белые грибы — настоящая элита в мире кулинарии. Они не впитывают токсины и растут исключительно в экологически чистых местах. А белыми эти грибы были прозваны из-за белоснежной мякоти, которая почти не меняет цвет даже после тепловой обработки или высушивания.

Белые грибы на зиму: ТОП-6 самых вкусных рецептов

Белые грибы считаются самыми благородными грибами. И не случайно, так как они прекрасно сохраняют все свои вкусовые свойства при любом способе приготовления. В этой статье предлагаем вам 7 способов замариновать эти замечательные грибы.

Маринованные белые грибы «Закусочные»
Маринованные грибы в банках на зиму
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные белые грибы на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Маринованные белые грибы
Маринованные белые грибы на зиму в банках

О маринованных белых грибах долго рассказывать не нужно. Все и так знают, как это вкусно! Скажу только, что мариновать белые грибы можно разными способами, и сегодня расскажу об одном из них - простом, надежном и без стерилизации. Попробуйте обязательно! Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, отделите ножки от шляпок.

Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы минут. Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета горошин, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара на 1 литр маринада. Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха.

Похожие статьи