Маринованный мангольд на зиму рецепты
Сочный мангольд является основным продуктом многих овощных и мясных блюд. Листья лучше всего реагируют на обычную кулинарную обработку — быстро обжаренные на сливочном масле и посыпанные морской солью — стебли очень вкусные.
Мангольд – листовая свекла
Листья свежего мангольда можно использовать для приготовления, например, омлета. А стебли можно замариновать и позже готовить интересные закуски. Овощи для похудения — выращиваем сами. Клумба непрерывного цветения в розовых тонах: растения и схема. Зимние явления природы, которые можно увидеть в России. Как облегчить работу на даче: 15 простых способов.
Добавил: milediivanova. Мангольд, или листовая свекла, не очень частый гость рынков и супермаркетов, но среди огородников эта довольно неприхотливая культура приобретает всё большую популярность, как для сезонного употребления, так и для круглогодичного, если, к примеру, приготовить мангольд маринованный или мангольд соленый. Подготовить для маринованного мангольда все необходимые ингредиенты — свежесорванные листья мангольда с сочными черешками, лук-шалот, домашние семена желтой горчицы в стручках, каменную соль крупного помола, домашний малиновый уксус, воду питьевую, сахар, семена кунжута, смесь «Четыре перца». Отделить у мангольда стебель от листа, нарезать кусками по пять сантиметров. Положить нарезанные стебли мангольда в дуршлаг с миской под ним. Необходимо промыть мангольд с луком от соли и немного обсушить.
Мангольд — листовая свекла, возделывать которую начали в Древнем Египте и Греции, правда, в те времена это растение считалось морской брюквой. Интересно, что употреблять в пищу корнеплоды свеклы стали гораздо позже, а в XXI веке в России начали выращивать отдельно листовые и клубневые сорта свеклы. Мангольд, который называют римской капустой или свекольником, подразделяется на два вида — стеблевой мангольд похож на листья свеклы с прожилками и стеблями красного, желтого или зеленого цвета и шнитт-мангольд, напоминающий шпинат. Эта неприхотливая огородная культура становится все более популярной не только благодаря тому, что ее легко выращивать, но и из-за своих лечебных свойств.