Медовые соусы к мясу рецепты
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус, от повара требуется приложить немало знаний и умений. Поэтому в мировой кулинарии возникла особая специализация — соусье.
Соусы на основе мёда
Приготовить по-настоящему вкусный соус — задача хитрая, требующая и знаний, и умений, и поварского чутья. Оттого и родилась такая квалификация, как соусье — главный на кухне по приготовлению соусов. Однако следуя нашим советам и рецептам, даже новичок сможет самостоятельно и быстро сотворить ряд умопомрачительных соусов. Общий ингредиент у них — натуральный пчелиный мёд.
Соус с медом и соевым соусом
Горчично-медовый соус для мяса. Сочетание острых специй, сладкого мёда и лимонного сока сделает даже идеальное мясо ещё вкуснее. Особенно хорошо этот соус подходит к шашлыку.
- Итальянский соус
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Как выбрать подходящий соус
- Медовый соус с лимоном и чесноком. Он особенно хорошо подойдёт к курице, креветкам и рыбе, но можно подать его и к простым отварным овощам.
- Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка.
- В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный.
Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соус только поможет улучшить вкус мясного блюда Определяясь с соусом, стоит учитывать следующее: для жирного или жареного мяса наилучшим вариантами будут кислые или острые кисло-сладкие соусы на ягодной или фруктовой основе — клюква, алыча, вишня, брусника, смородина, яблоко или с добавлением уксуса или лимонного сока. К нежирным сортам мяса или отварному мясу можно приготовить сметанный, сливочный, горчичный или томатный соусы Рецепт «сахарной» свинины на ужин в брусничном соусе делюсь рецептом. Правильно приготовленный соус к мясу это 90 процентов вкуса и аромата рецепт.