Начало портится мясо что делать
Часто мясо и мясные продукты начинают приобретать специфический «душок» куда раньше, чем истечет срок годности, заявленный на этикетке. А многие хозяйки такое мясо «с душком» предпочитают не выбрасывать, а просто поварить подольше и с большим количеством специй. Можно ли это делать и почему слишком быстро портится мясо — рассказала глава отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. Одна из самых распространенных причин — нарушение холодильной цепи.
Как понять, что мясо испортилось?
Эксперт рассказала, как спасти мясо, которому не понравилось лежать в холодильнике в пакете. Наверное, куриное мясо — самое простое для приготовления. Никаких тебе жил, нарезал быстренько, полчаса и вуаля. Но подвох в том, что за полдня в пакете в холодильнике курица приобретает специфический запах, и сложно понять — испортилась она или банально задохнулась.
В деяких випадках його можна врятувати, а в деяких - краще просто викинути. Про це пише Emuna. Сб, 10 февраля News Daily Styler Travel. Автор: Светлана Мащенко. Замаринувати протягом години в гранатовому соку.
Не всегда и не все сохраняет свежесть в холодильнике. Тем более, если по каким-то причинам хозяйка не заглядывает в него несколько дней и больше. Появляются две проблемы: портятся продукты, и появляется стойкий неприятный запах в камере холодильника. Если пропал маленький кусочек сыра, его можно просто выбросить. А вот если задохнулось в целлофановом пакете мясо, то, во-первых, жалко самого недешевого продукта, а во-вторых, придется повозиться, чтобы избавиться от запаха в холодильнике. Жирные сорта мяса и курица с кожей особенно быстро приобретают неприятный запах, «задыхаются» в полиэтиленовом пакете.