Очень вкусная долма рецепт
Классическая долма — это вкусное блюдо восточной кухни, напоминающее наши голубцы. Только в этом случае разнообразную начинку заворачивают в виноградные листья. С помощью этих несложных 10 рецептов вы сможете приготовить долму в домашних условиях.
Долма классическая
Ваш виноградник полон прекрасных молодых зеленых листочков? Пора готовить долму! Ароматное блюдо из листьев винограда и фарша из мяса и риса буквально поразит вас своим тонким, нежным, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Правильно приготовленная долма настолько понравится вам и вашим близким, что навсегда станет одним из самых любимых блюд повседневного или праздничного меню. На самом деле, долма в том или ином виде существует практически у каждого народа.
Долма — это традиционное блюдо многих народов Закавказья, Ближнего Востока и Балканского полуострова. Так называются голубцы, при приготовлении которых фарш заворачивают не в листочки капусты, а в молодые виноградные листья, или начиняют им овощи. Надо отметить, что иногда используют крупные листья других растений: фасоли, шпината, айвы, фисташки и даже конского щавеля. Как вкусно приготовить такое угощение, как долма, рецепт пошагово с фото объяснит все этапы, доказывая, что нет в этом ничего сложного.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку - Ирадушке! Она меня спросила - пробовали ли мы такое И я поняла, что пропустила какую - то вкуснятину!!! Она мне написала рецепт