Оладьи из прокисшей ряженки рецепт


Оладьи из прокисшей ряженки

Когда у меня остаётся просроченная ряженка или кефир , но с ряженкой вкуснее на мой взгляд я её не выбрасываю а пеку очень вкусные и пышные оладушки! Выливаем в посуду ряженку, туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку и соду именно на этом этапе кладется сода.

Оладьи на ряженке без яиц

Пышные оладьи на ряженке — удобный, быстрый и очень вкусный завтрак или ужин. Можно использовать любой молочнокислый продукт: кефир, варенец и даже кислую сметану. Чаще хозяйки замешивают тесто на кефире, но, попробовав рецепт на ряженке, только ее для такой выпечки и признают.

Оладьи на ряженке
Оладушки на ряженке пышные рецепт с фото пошагово
Оладьи на ряженке - вкусное, пышное и очень аппетитное блюдо для завтрака
Блины на ряженке
Пышные оладушки на кислой ряженке
Оладьи на ряженке с яблоками
Пышные оладьи на ряженке

Тесто должно быть как густая сметана, добавляем ещё немного муки и соду и ещё раз хорошо перемешиваем. Оладьи на ряженке готовы! Подаем оладьи со сметаной, медом или любым джемом.

  • Приготовление
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Пропеклись оладьи на ряженке очень удачно - я все съела с вареньем. Скажите пожалуста что нужно чтобы оладушки стали пышными, а не были тонкими блинчиками.
  • Если в холодильнике залежалась ряженка, не спешите ее выбрасывать.
Оладьи из просроченной ряженки - простой рецепт с пошаговыми фото
Оладьи на ряженке – кулинарный рецепт
Оладьи на ряженке с яблоками - пошаговый рецепт с фото на фотодетки.рф
Пышные оладьи на ряженке без яиц - 8 пошаговых фото в рецепте
Пышные оладьи на ряженке - пошаговый рецепт с фото

Эти простые оладьи с хрустящей корочкой и лёгким сливочным вкусом всегда получаются мягкими и воздушными. Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности. Разогрейте в сковороде масло. С помощью столовой ложки выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Похожие статьи