Оливье рецепт классический пошаговый рецепт
Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет! Каждый ингридиент дает свой, неповторимый вкус: в ложке всегда разная пропорция составляющих салата. А чтобы он долго сохранялся, ВСЕ ингридиенты нужно хранить отдельно в холодильнике и смешивать перед едой.
Классический оливье
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Неотъемлемым атрибутом зимних праздников является классический оливье. Вот уже много лет этот салат создает праздничное настроение в компании с новогодней елкой, колядками, пузырьками игристого и подарками. Предлагаем простой традиционный рецепт оливье, на основе колбасы, заправленный вкусным майонезом. По нашему мнению, именно благодаря этим двум ингредиентам салат получается на вкус как в детстве, оставляя по себе впечатление "по-домашнему вкусно".