Оригинальное заливное рецепты
Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично.
Заливное блюдо из куриного филе
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе — Людмила Шарова, но она дополнительно добавляла в бульон для заливного еще и майонез. Я небольшая поклонница последнего, особенно покупного, поэтому стала делать это блюдо без него. А идею варить заливное на втором бульоне чтобы оно получалось более прозрачным и диетическим мне подсказала наш дворник тетя Шура Александра Андреевна Новиченкова.
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится. Порции рассчитать не так то просто.
- Как приготовить заливное из курицы
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Заливное из птицы или дичи в форме Заливное из птицы или дичи в форме — это традиционное русское блюдо, которое считается настоящим шедевром кулинарного искусства. Оно имеет долгую историю, уходящую корнями в древние времена.
- Заливное из курицы с яйцами и оливками. Оно получается не только вкусным, но и очень эффектным.
- Оставить отзыв
- Варить курицу с овощами 2 часа, снимая пену. Луковицу выкинуть.
- Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.
- Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой.
Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида. Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол. Какой же Новый год в русской семье без заливной рыбки?!