Открытые манты рецепты
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Манты "Оригинальные"
Света-Котэ Поваренок 4 уровня. Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении. Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Время приготовления: 80 минут.
Вкусные манты готовят редко из-за относительной сложности рецепта, которому обязательно нужна пароварка. Вернее, была нужна: в Узбекистане мы подсмотрели новый способ готовить открытые манты в обычной сковороде. Получаются они еще более вкусными, а хлопот в приготовлении ощутимо меньше. Ингредиенты для теста: Яйцо 1 шт Вода мл Соль 1 ч.
По форме блюдо представляет собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок — иначе манты потеряют сочность. По форме изделия из теста могут быть и круглыми и тогда герметично залепленными , и трёх-четырёхугольными тогда с отверстиями сверху. Такие манты называют «ленивыми».