Овощи на пару в мантоварке рецепты
Любой человек, который решил позаботиться своем здоровье, обязан знать, как приготовить овощи на пару. Хорошая новость в том, что подобные блюда не только полезные, но и очень вкусные, разумеется, если соблюдать определенные кулинарные правила. Что касается способов готовки овощей на пару, то их достаточно много. Тут даже не понадобится какая-то специальная кухонная техника, все можно сделать в обычной кастрюле.
Овощи на пару в пароварке
Как приготовить овощи на пару? Очень просто и быстро готовятся овощи на пару. С помощью простой бамбуковой пароварки легко приготовить морковку, брокколи, кабачки и горошек. В качестве гарнира или овощного блюда, советую приготовить молодые овощи с использованием обработки паром. Пар готовит продукты более мягко, чем варка или жарка, так сохраняется больше витаминов и микроэлементов.
Промойте брокколи, цветную капусту и морковь. Разберите капусту и брокколи на соцветия. Очистите морковь и нарежьте её кружочками. Вскипятите воду в кастрюле.
Для тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару, эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие. Особенно важно это для тех, кто готовить не очень-то любит.