Панакота ванильная рецепт
Предлагаю рецепт вкуснейшего итальянского десерта панна котта с черничным и ванильным вкусом. Для приготовления десерта подойдут абсолютно любые ягоды которые сейчас у вас есть, например: клубника, малина, ежевика и даже вишня, я буду использовать чернику.
Ванильная панна котта с клюквенным соусом
Дорогие друзья! Приближается День всех влюбленных. Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим! Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам. Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около минут - за это время сливки впитают в себя аромат ванили.
Смешайте сливки и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь. Маленьким острым ножиком разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена и стручок в сотейник со сливками. Доведите сливки до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и оставьте на 5 мин. Набухший желатин переложите в сливки, поставьте на медленный огонь и полностью растворите.
Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние. Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды.