Пасхи с изюмом рецепт
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный хлеб. В дохристианские времена нечто подобное готовили весной в честь начала земледельческих работ, и часть куличей рассеивали в поле, чтобы призвать богатый урожай.
Кулич с изюмом
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовые ложки сахара, щепотку соли и столовые ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут. Тесто обмять руками, смазанными растительным маслом. Выпекать в разогретой до градусов С духовке минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.
Добрый день! Можно сделать половину порции теста, или треть. Все ингредиенты сокращаются пропорционально. Если половина порции, то муки используйте грамм.
Простой рецепт пасхального кулича с изюмом | 290 | Ингредиенты Для теста:. |
230 | Елена Кулинар 1 уровня. Одним из самых популярных рецептов на празднование Пасхи является домашний кулич. | |
29 | Простой рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом. Ароматный, мягкий, сочный и такой сдобный - классическая выпечка в духовке на Пасху. | |
464 | Традиционной выпечкой на светлый праздник считаются куличи пасхальные с изюмом. | |
496 | Именно такой кулич делает моя мама. Тяжелый на подъем, богатый и сдобный. | |
179 | Что такое «классический кулич»? | |
394 | Многие из нас с нетерпением представляют то время, когда настанет Пасха , на семейных столах появятся крашенки и пасхальная выпечка. Каждому захочется сделать свой домашний и по-особенному ароматный кулич, возле которого соберется вся родня. |
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.