Пастила из яблок в домашних условиях рецепт пошагово
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше.
Яблочная пастила в домашних условиях
Домашняя пастила — не только отличный способ сохранить урожай, но и прекрасный десерт к чаю. Ее готовят из любых фруктов, овощей или ягод, я приготовила классический вариант из яблок. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод — яркий пример полезной сладости. Сделана она из одних только фруктов, без лишнего сахара, муки и крахмала. Это и способ спасти урожай, и сделать заготовку на зиму, пока на прилавках недорогое сезонное изобилие. Делимся тонкостями приготовления домашней пастилы. Пастила - лакомство исконно русское.
Многие из нас не раз пытались вместо вредных, употреблять полезные сладости, например пастилу. Ее можно готовить из любых фруктов и часто можно обойтись без дополнительного сахара. Такие вкусности к чаю не только порадуют душу, но и будут полезны для организма. Кроме того, готовить ее можно всей семьей, поэтому это хороший повод для развлечений.