Печка с казаном своими руками - Печь для казана своими руками, как сделать казан-мангал из
Оксана Мосеева. Мы с мужем живем в частном доме и любим мастерить: печь для казана мы сделали из пожарного огнетушителя. До этого мы уже сделали во дворе стол и мангал, но помимо шашлыка хотелось готовить и другие вкусные блюда в казане.
Кладка мангала из кирпича с казаном
Создание печи под казан — обязательное дело для тех, кто часто устраивает пикники на даче. Блюда в казане готовятся также как и в русской печи: температура внутри печи постепенно снижается и еда готовится за счет подачи тепла малой интенсивности. Такая конструкция может бить и куплена, часто ее можно сварить своими руками. В некоторых ситуациях такую печь возможно сложить из кирпича. Относительно сложности разработки печи ведется подготовка инструментов и материалов для ее воплощения. Призму очень легко гнуть, но без вальцов в этом процессе сложно обойтись.
Традиционный мангал-казан из металла по уровню популярности давно сравнялся с привычными всем стальными барбекю, жаровнями и шашлычницами. Большинство подобных конструкций строится из листовой стали, иногда из чугунного литья. Существует несколько способов сложить мангал из кирпича с печкой под казан. Все они разные, в каждом случае мастер пытался сделать печь наиболее удобной, безопасной и простой в пользовании. Понятно, что это временная схема, пользоваться таким мангалом-казаном небезопасно, поэтому нужно сделать полноценную кладку под установку казана с топкой и поддувалом.
Некоторые блюда восточной и кавказской кухни просто немыслимо правильно приготовить без использования казана. Казан — уникальная поварская посудина, которая представляет собой котел со специфическим дном, имеющим сферическую форму. Такая конфигурация казана обеспечивает полностью равномерный нагрев сразу всех слоев заложенных продуктов, что создает своеобразный режим тушения или варки.