Первые и вторые блюда пищевые концентраты - Хранение продуктов питания
Dry food concentrates of instant first and second dishes. Август г. Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления с жиром и без жира, выпускаемые в насыпном виде и предназначенные для использования в индивидуальном и общественном питании. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 3.
Длительное хранение продуктов
Дата: При правильном умении хранить пищевые продукты можно сберечь их от преждевременной порчи, а также утраты ими их вкуса и полезности, и, следовательно, предупреждает пищевые отравления и является их профилактикой. Если хранить продукты неправильно, микроорганизмы, которые вызывают преждевременную порчу, станут стремительно размножаться в продуктах, что может привести к пагубным последствиям. Стоит учесть и то, что даже те продукты, которые уже подверглись заражению этими микроорганизмами, могут не изменить своего внешнего вида или вкусовых качеств, однако они в любом случае нанесут вред организму. То, как стоит хранить продукты и блюда, зависит от их вида и того, каким образом они приготовлены.
Содержание: - Продолжительность хранения продуктов питания - Как хранить консервы - Как хранить сухие продукты - Как хранить готовые блюда От того, как хранятся продукты, зависит их качество и вкус. Сегодня в каждом доме есть холодильник, который позволяет нам хранить продукты, экономя при этом наше время и энергию. Однако необходимо соблюдать правила пользования холодильником, так как неправильно хранящиеся в нем продукты могут стать источником заражения. К таким относятся молочные продукты, немытые овощи и фрукты, грязные бутылки с минеральной водой. Вот почему продукты, которые мы кладем на хранение в холодильник, должны быть чистыми. Складывать их нужно в закрытую посуду и полиэтиленовые пакеты.
МЫ ПРОИЗВОДИМ | 304 | Пищевые концентраты — готовые к употреблению продукты или смеси сухих пищевых продуктов, подготовленные по определённым технологиям для быстрого приготовления пищи. |
Содержание | 331 | Время от времени приходится задуматься о создании надежного запаса еды - от поездки на дачу вдали от города до переживания возможных чрезвычайных ситуаций в обществе. Разберем сегодня, как сохранить пригодность пищи в течение максимального срока, как сберечь продукты длительного хранения и как организовать хранение продуктов, чтобы продлить их срок до нескольких лет. |
323 | Показать легенду. | |
314 | Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Химический состав и пищевая ценность пищевых концентратов, их классификация и разновидности, этапы и особенности производства, правила упаковки и хранения. | |
236 | Оформить бесплатно документ можно здесь. Данная методическая разработка представляет собой справочное пособие по пищевой ценности, физическим свойствам и технологии производства пищевых концентратов. |
Пищевые концентраты — это сухие смеси продуктов, составленные по определенной рецептуре, которые прошли необходимую механическую, гидротермическую обработку, высушенные до влажности, обеспечивающей их длительную сохранность, и полностью готовые к потреблению или нуждающиеся в кратковременной варке. Отличительными особенностями пищевых концентратов являются низкое содержание влаги, хорошая усвояемость и высокая концентрация питательных веществ. Пищевые концентраты могут длительно храниться без снижения качества , поэтому они пригодны для приготовления пищи не только в домашних условиях, но и в походных, например в экспедициях. Пищевые концентраты имеют высокую пищевую ценность. Калорийность их составляет — ккал на г продукта.