Песочные печенья через мясорубку рецепт в домашних условиях
Алексей Ядров. Песочное печенье «Хризантема».
Песочное печенье через мясорубку — два вида по одному рецепту
Песочное тесто позволяет приготовить множество видов печенья на скорую руку. И они не будут выглядеть так, будто вы решили постряпать и сделали нечто странное. Каждый простой десерт будет выглядеть, как маленькое сладкое произведение искусства. Самое приятное в песочном печенье, что его легко сделать к чаю даже если гости собираются прийти с минуты на минуту. Вы всегда можете замесить быстрое тесто или сразу испечь несколько порций из сделанных своими руками заготовок. Классическое песочное печенье — это десерт, который готовится из муки, сахара, масла и яиц.
Самый простой рецепт приготовления домашнего лакомства для воскресных чаепитий — песочное печенье через мясорубку. Освойте рецепт, пеките вкусное печенье, формой напоминающее различные цветы, из теста на масле, маргарине, сметане или майонезе. Этот рецепт старинный, по нему хозяйки пекли домашнее песочное печенье еще в советские времена. Тогда для приготовления выпечки использовался только маргарин. Помню, в детстве мы с любопытством следили за процессом. Это было волшебство, когда куски прокрученного теста: колбаски, жгутики превращались во вкусное печенье.
Назад в СССР! Песочное Печенье Из Мясорубки - Самое Нежное и Рассыпчатое Лакомство! Мамины рецепты
Готовить песочное печенье через мясорубку одно удовольствие. Здесь можно проявить фантазию и получить, как минимум, два вида печенья по одному рецепту, воспользовавшись насадками для мясорубки. Одна из них — обычная, через которую перемалывают мясо. Другая — кондитерская. Ее можно поискать в мамином кухонном ящике.