Песочное печенье грибочки рецепт
Печенье «Грибочки» — это оригинальная идея для подачи вполне традиционного песочного печенья. В соответствии с названием оно имеет форму этого вкусного «лесного дара». Кстати, готовить этот десерт можно при помощи специальных форм, благодаря которым печенье получается практически неотличимым от настоящих грибов.
Как испечь печенье в форме грибочков?
Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации». И до сих пор он остается одним из моих любимых рецептов домашней выпечки хотя делаю я его и лишь по особым случаям. Я даже с успехом участвовала с ним в кулинарном конкурсе в году. Правда, чтобы приготовить его, придется потратить пару часов. Но затраты времени, безусловно, окупятся.
Как сделать печенье «Грибочки»: 3 проверенных рецепта + советы кондитера
Рецепты » Десерты и выпечка. Песочное печенье грибочки. Десерты и выпечка Печенье. Кладём крахмал, пшеничную муку и всё хорошо перемешиваем и получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье. Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно.