Песочное печенье рецепты формочки
Песочное печенье — это сладкое и рассыпчатое кулинарное изделие, которое готовится на основе теста с высоким содержанием жира и получается довольно калорийным. Печенье, изготовленное по нашему рецепту, буквально тает во рту! Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды! Главная Рецепты Песочное печенье.
Песочное печенье из шприца-дозатора
Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки - целым яйцом, а сахарную пудру - сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина. Так как мы используем тут сахарную пудру, а не сахар, то ванильный сахар тут тоже не желателен, лучше добавить ванилин, ванильную пудру или ванильный экстракт.
Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Очень вкусное печенье к чаю.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт песочного печенья в формочках Приготовил : Арутюнова Кристина.
Похожие статьи
- Простые рецепты кексов в домашних условиях простые в формочках
- Телятина запеченная в духовке в фольге рецепт
- Рецепт тыква запеченная с медом в тыкве - Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами. Ингредиенты
- Торт без выпечки из рыбок и сметаны - Торт из печенья «Рыбки палочка-выручалочка перед приходом гост