Пирог из моркови рецепт пошагово в духовке
Готовить морковный пирог довольно просто, но мы раскроем самый простой рецепт, чтобы получить очень вкусное блюдо. Первым делом нужно смешать все сухие ингредиенты. Возьмите миску, просейте в нее муку, этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, благодаря чему пирог лучше поднимется при выпечке. Добавьте также сахар, разрыхлитель и щепотку соли — она сбалансирует вкус пирога.
Простой морковный пирог
Как часто у вас бывает такая ситуация: звонит подруга и говорит, что она уже возле вашего дома. О, Боже, чем угощать, в магазин бежать уже поздно. А дома кроме яиц и моркови больше нет ничего. В этом случае на выручку придет пирог с морковкой.
Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той.
Если вы предпочитаете вкусную и полезную выпечку, вам стоит испечь морковный пирог. Основной ингредиент десерта — морковь — настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает ПП, ведь в нем нет вредных жиров и добавок. В этой статье мы расскажем, как приготовить морковный пирог, покажем пошаговые фото приготовления и поделимся маленькими секретами, чтобы выпечка получилась с первого раза.