Пирожки со скумбрией рецепт


Бомбический рецепт пирожков со скумбрией. Моя семья их очень любит.

Вкусные постные пирожки, довольно быстро готовятся. Оставить на 5 минут. Долить масло, добавить муку и замесить мягкое тесто.

Пирог со скумбрией

Расстегаями на Руси называют печеные пироги с отверстием сверху. Обычно для их приготовления использовали несдобное тесто дрожжевое тесто. Пироги начиняли так плотно, что они "расстегивались " в процессе выпекания и фарш показывался из разрыва. Расстегаи подавали к супам и похлебкам и пекли со всевозможными начинками - рыбой, капустой, зеленью, яйцами, мясом, грибами, луком, картофелем. Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 минут для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 часа.

Расстегаи со скумбрией и рисом
Пирожки со скумбрией, рисом и горошком
Картофельные пирожки со скумбрией
Пирожки с капустой и скумбрией
Рыбный пирог со скумбрией
Пирожки со скумбрией
Пирог с целым филе скумбрии

Представляем вам рецепт удивительных пирожков. Готовить мы их будем с зеленым луком и скумбрией. Пирожки получаются сказочно вкусными. Легко готовятся и съедаются моментально. Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке.

Картофельные пирожки со скумбрией - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки для домашнего пирога используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия - рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки!

Похожие статьи