Почему после варки картофель синеет
Картофель, потемневший после варки — большая неприятность. Он не опасен, но имеет непривлекательный вид, такие клубни не хочется подавать на стол. В чем причина этого явления и как избежать его при выращивании собственного картофеля? Потемнение клубней после варки не вызвано инфекцией и не опасно для человека.
Почему картофель чернеет и синеет после варки
Недавно я впервые в своей жизни столкнулась с таким явлением, как посинение картошки после варки. На участке наша семья этот овощ не выращивает — он занимает много места и в сезон стоит недорого. До сих пор приобретали картофель у знакомых фермеров, а тут решила купить пару килограмм на местном рынке. И вот надо же, такой неприятный сюрприз Оказывается, картофельная мякоть в процессе варки иногда не только синеет, но и становится черной, серой либо голубоватой.
Почему синеет картошка после варки или жарки
И куда её теперь? В мусор? Що робити? Сегодня Вчера 7 дней 30 дней.
Почему картофель чернеет после варки и как этого избежать
Можно ли этого избежать? Вареная картошка иногда после варки темнеет. Скажу сразу, что вид у такой картошки не слишком аппетитный. А потому некоторые хозяйки спешат отправить такую посиневшую картошку в мусорное ведро. Но не стоит торопиться этого делать.