Почему сельдь под шубой так назвали
Кто, когда и как придумал это вкусное блюдо, однозначного мнения не существует. Рассмотрим несколько популярных версий. По одной из них, прототипом современной селедки под шубой стала холодная рыбная закуска, изобретенная поваром московского ресторана «Россия». В г.
Кто придумал рецепт селедки «под шубой», и какое отношение она имеет к пролетариату?
Миллионы хозяек в эти минуты хлопочут на кухне и готовятся накрывать на стол. Одним из самых популярных блюд новогоднего меню россиян долгие годы остается селедка под шубой. При этом мало кто знает, что "шуба" в названии любимой закуски - это аббревиатура, причем с политическим подтекстом. Во всяком случае, если верить одной из легенд, а их в биографии знаменитого салата немало. И пожелания были такие: поставить холодец и поставить селедку под шубой", - рассказывает президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
Это винегрет можно приготовить заранее и заправить соусом в последний момент. Политика конфиденциальности. На информационном ресурсе сайте применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Существует интересная история о том, как придумали салат. Правда это или нет —
- Советский рецепт из доступных продуктов
- Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров в Москве. И весьма популярных.
- Личный дневник пользователя olka-turk. Теги: селедка под шубой.
- Собянин заявил, что строящийся вокзал Митьково станет 39 станцией МЦД
- Сельдь под шубой: бой шовинизму и упадку!
- Телефон или почта.
- Салат селедка под шубой очень популярен в России еще с советских времен.
- Войти или Зарегистрироваться Логин:.
Теперь, поставив на стол традиционное блюдо, вы сможете сопроводить его подачу парой занимательных рассказов. Сельдь под шубой можно назвать второй по популярности праздничной новогодней закуски — после оливье. Версий возникновения популярного праздничного салата — целых три. Самая экзотическая и знаменитая. По легенде, впервые сельдь под шубой была изготовлена незадолго до наступления года — блюдо придумал некий купец, по совместительству владелец сети московских трактиров Анастас Богомилов.