Пошаговые рецепты шаурмы
Любимый многими перекус — это, конечно же, лаваш с овощами и курицей, проще говоря — шаурма! Рецепт прост: чуть хрустящий лаваш, сочная начинка из овощей и пикантный соус на основе горчицы — так. С наступлением сезона пикников в моей семье наступает период затишья в приготовлении мясных блюд для женской половины.
Домашняя шаурма с курицей
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кто же не знает вкуса шаурмы?! Покупать её на улице не всегда безопасно, но ведь можно приготовить и в домашних условиях. Все продукты доступные. А вместо гриля для приготовления курицы можно использовать обычную сковороду. Но главное — это правильно замариновать мясо в ароматных специях.
- Пошаговая инструкция
- Шаурма обычно готовится из лаваша и начинки: мяса, овощей и соуса. При этом начинка может быть любой, что позволяет назвать шаурму одним из универсальных блюд.
- Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит.
- Шаурма — это ближневосточное блюдо из мяса и овощей, завернутое в лаваш. Это хороший вариант для простого обеда или быстрого перекуса, который пригодится, когда под рукой имеется минимум продуктов.
Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. Дело в том, что это простое, но замечательное по сытности и своим вкусовым качествам блюдо широко распространено по всему миру. Общепринятой родиной шаурмы считается ближний восток, но и в Германии, Мексике, Африке можно встретить аналог шаурмы. К шаурме также полагаются различные соусы, которые могут как закладываться внутрь лепешки, так и подаваться отдельно. Готовится она элементарно, в чем и предлагаю вам убедиться. Вот еще один рецепт начинки для шаурмы.