Пожарить печень со сметаной говяжью рецепт


Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень, тушенная в сметане с луком. Мягкую нежную печень с приятным ароматом жареного лука легко приготовить всего за полчаса.

Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде

Из этого субпродукта можно приготовить очень полезное, лёгкое и нежное блюдо, нужно лишь потомить немного говяжью печёнку в сметанной подливе. Очищенную луковку порубить очень мелко или просто нарезать тоненькими полукольцами. Затем выложить лук в сковородку и обжарить в хорошо прогретом ореховом масле при регулярном помешивании. В это же время от жилок и пленочек аккуратно очистить говяжью печенку.

Говяжья печень в сметанном соусе
Печень говяжья, тушеная в сметане
Говяжья печень в сметанном соусе
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Печень в сметане
Говяжья печень с луком в сметане
Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)
Говяжья печень в сметане с луком
Печень по-строгановски со сметаной
Говяжья печень тушенная со сметаной
Говяжья печень в сметане
Говяжья печень тушёная со сметаной
Тушеная печень в сметане

Говяжья печень обладает большим количеством полезных веществ, поэтому будет нелишним регулярно включать ее в свой рацион питания. Несмотря на специфический вкус и запах, из данного субпродукта получаются вкуснейшие блюда, главное, правильно его приготовить. Чтобы получить мягкую печень, достаточно потушить ее в сметанном соусе. Сметана как бы будет немного приглушать мелкие недостатки субпродукта, а именно легкую горчинку. Это блюдо просто поражает своей нежностью и сочностью. Процесс готовки проходит в два этапа — сначала печень кратковременно обжаривается с луком, а после тушится в сметанной юшке.

  • Инструкции
  • Накрыть крышкой и тушить минут.
  • Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска.
  • Как приготовить печень с подливкой из сметаны?
Говяжья печень в сметане - рецепт приготовления с фото от фотодетки.рф
Тушеная печень в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и. Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска.

Похожие статьи