Приготовить питу
Пита — пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба.
Пита: как приготовить традиционный арабский хлеб
Оболочка нута плохо перемалывается и делает хумус грубее. Чтобы закуска была нежной, обязательно очищайте отварной нут от шелухи. Иногда вместо нутового бульона добавляют обычную воду, но особенный. Эти хлебные лепешки вкусны сами по себе, а если начинить их салатом, то получим полноценный полезный перекус! Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле.
Рецепт острого рыбного супа. Если бы питы прежде не существовало, то ее определенно стоило бы выдумать. Во-первых, этот небольшой круглый хлеб очень вкусный, хоть и готовится из пресного теста. Пита с фалафелем и хумусом — излюбленное вегетарианское блюдо жителей Ближнего Востока и один из самых популярных там видов фастфуда. Испечь такой хлеб самостоятельно довольно просто, а к раскатке лепешек можно спокойно привлечь младших членов семьи. Подавать питу принято с соусами и вариантами начинок, только в свежем виде и обязательно теплой.
- Поиск по рецептам:
- Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
- Пита — это хрустящая лепешка, которая является одним из главных представителей левантийской кухни. Она разрезается пополам — и получается два карманчика.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Позвольте вам представить ещё один рецепт популярной израильской кухни - Пита. Это лепёшка, которая неофициально уже давно считается у израильтян народным хлебом.