Приготовить в домашних условиях свекольник - Вяленое мясо в домашних условиях - кулинарный рецепт
Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось?
Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)
Борщ — это сложное в приготовлении блюдо, которое требует соблюдения последовательности и способов готовки. А также использование большого количества ингредиентов легко запутает начинающего кулинара, что приведёт к результату, отличному от желаемого. Прежде чем выявлять причины, по которым блюдо не получается, необходимо разобраться с тем, какие признаки указывают на недостаточное качество супа. Это могут быть:.
Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля , а также использование разнообразных колбас , круп , грибов и свинины. Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий. Своеобразие белорусской кухни определяется климатическими условиями и в определённой степени географическим местоположением страны, находящейся на границе крупных геополитических регионов и испытавшей определённое влияние различных культур: православного востока, католического запада , северной прибалтийской культуры, мусульманских народов юга, еврейской корчемной кухни. Похлёбкин указывает на сословные и религиозные различия белорусского населения , препятствующие, на его взгляд, разработке национальных кулинарных приёмов и отдельных блюд, свойственных только белорусской кухне [1]. По его мнению, свою самостоятельность белорусская кухня обрела к концу XIX века из-за разделения кухни Великого Княжества Литовского на белорусскую кухню и современную литовскую кухню.
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества. Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть корейка.
Похожие статьи
- Как вылечить розовый лишай у ребёнка в домашних условиях - Розовый лишай Жибера: причины, симптомы,
- Простые рецепты кексов в домашних условиях простые в формочках
- Настойка из абрикос в домашних условиях - Здоровье : лечение народными средствами m
- Как приготовить блины на молоке с кефиром рецепт пошагово