Приготовление долмы в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Долма из виноградных листьев
Долма — классическое блюдо грузинской кухни. По технологии приготовления во многом напоминает традиционные голубцы. Вот только долма по классическому пошаговому рецепту с фото заворачивается в виноградные листья.
Азербайджанская долма, рецепт долма по-армянски, блюдо классическая долма из виноградных листьев традиционно готовят с начинкой из мясного фарша с рисом, завёрнутого в капустные или виноградные листья. Долма по сути — голубцы в виноградных листьях с фаршем и рисом. Начинка из завёрнутого в листья фарша дополняется рисом. Только рис используется в сухом виде в отличие от голубцов. Долма, завёрнутая в свежие виноградные листья готовится, как правило, летом, когда листочки винограда ещё молодые и сочные. Существует и зимний рецепт приготовления из маринованных, консервированных, сушёных или замороженных листьев винограда.
Долма — вкуснейшее блюдо, корни которого уходят на далеко в азиатские страны. Традиционный для восточных стран фарш из баранины или говядины заворачивается в молодые виноградные листья, которые предварительно выдерживаются в кипятке для того, чтобы стать более мягкими и послушными. В этом виде долма долго тушится в казане на плите, что позволяет листьям винограда еще больше размягчиться и отдать блюду свой аромат. Долма — прародитель все известных голубцов, которые мы обычно готовим со свино-говяжьим фаршем и заворачиваем в листья капусты.
Похожие статьи
- Как приготовить алкогольный квас в домашних условиях - Drink Kvass!
- Построй беседку - Салат Шапка Мономаха - пошаговый рецепт с фото на
- Настойка из абрикос в домашних условиях - Здоровье : лечение народными средствами m
- Куриные бедрышки с рисом рецепт с фото - Курица с рисом по-ирански, пошаговый рецепт с фото