Приготовление утиной грудки рецепты
Как приготовить утиную грудку так, чтобы мясо получилось тающим во рту со вкусной, хрустящей кожицей? Для этого существует несколько простых правил, следуя которым, ваша утиная грудка всегда будет идеальной.
Утиная грудка
Как приготовить утиную грудку в домашних условиях? Это совсем не трудно, заявляю со всей ответственностью. Раньше я, в основном, заказывала это блюдо в ресторанах, теперь готовлю дома, это в разы дешевле и зачастую гораздо вкуснее.
Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется.
Очень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус.