Приготовление вторых блюд для столовой - Приготовление сложных горячих блюд из запеченного мяса


Вторые блюда

Для приготовления блюд в запеченном виде используются говядина, телятина, баранина, почки, печень и др. Запеченное мясо под соусом должно быть сочным, наружная поверхность сковороды или блюда должна быть совершенно чистой.

Сложные рецепты горячих блюд

Ассортимент блюд из запеченного мяса включает запеканки, рулеты, макаронник, мясо, запеченное в соусе, солянку сборную на сковороде, котлеты натуральные в соусе запеченные, субпродукты языки, мозги запеченные, овощи, фаршированные мясом и рисом, голубцы с мясом и рисом. Вареные, припущенные или жареные мясные продукты нарезают порционными кусками и запекают вместе с гарниром картофель, овощи, каши, макаронные изделия , с соусом или без него, на порционных сковородах или противнях, в жарочном шкафу. Перед отпуском изделия поливают жиром или соусом.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса
1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из запеченного мяса
Курсовая работа: Технология приготовления сложных горячих блюд из птицы
Блюда из мяса и мясных субпродуктов
Технология и организация приготовления сложных горячих порционных жаренных блюд из свинины
Технология приготовления сложных горячих блюд из мяса
§ 6. Технология приготовления вторых блюд из мяса

Организация процесса подготовки сырья, продуктов и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции из свинины. Составление технико-технологической карты на горячее блюдо из мяса. Обоснование расчета пищевой ценности сложного горячего блюда.

  • Другие рецепты
  • Несмотря на то, что в повседневном рационе мы используем привычную говядину, свинину и курицу, разнообразить ежедневное меню помогут блюда из дичи. Например, жаренка «по-Охотничьи» из мяса и субпродуктов дикого кабана.
  • О проекте.
  • Мясо перед запеканием варят, жарят или тушат. К этой группе блюд относятся: мясные изделия, запеченные под соусом, солянки на сковороде и форшмаки.

Котлеты по-киевски из куриного фарша — замечательная альтернатива котлетам, приготовленным из филе. Сделать их очень легко. Поэтому советуем готовить сразу двойную порцию и половину отправлять в морозилку. Так у вас всегда будут полуфабрикаты на случай, когда надо быстро пообедать или поужинать.

Похожие статьи