Приготовления и оформления блюд из сыра - Технологический процесс, особенности приготовления
Таблица 1"Сырный суп" Наименование продукта Закладка сырья, г брутто нетто 1. Варенная колбаса 2. Плавленый сыр 3. Картофель 4.
Ассортимент и технология приготовления сложных блюд из сыра
Характеристика блюд из сыра. Ассортимент блюд и технология приготовления. Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке.
Сырье для производства сыров должно полностью соответствовать действующим стандартам или техническим нормам и условиях. Для приготовления сыра на производстве применяются следующие продукты:. Для молочных сыров характерна высокая пищевая ценность, оригинальные вкусовые качества. При производстве необходимо соблюдать технологию сыроварения, иначе продукта может быть испорчен.
Сыр зачистить, измельчить, смешать, поместить в целлофановый пакет, нагреть до состояния близкого к плавленому. Для фарша: ветчину зачистить, маринованные огурцы и лисички отделить от рассола, болгарский перец помыть, зачистить, всё нарезать кубиком; хрен, чеснок зачистить, помыть и измельчить; сливочное масло зачистить и размягчить; смешать все компоненты с майонезом. Салат сортировать, промыть и обсушить. Затем, не вынимая из пакета, раскатать сыр, освободить его и выложить фарш, завернуть в виде рулета.