Приточно вытяжная вентиляция для покраски


Вентиляция покрасочной камеры: особенности и принцип расчета

К сожалению, ваш браузер не поддерживает JavaScript. Пожалуйста, обновите ваш браузер или включите поддержку JavaScript для корректного отображения страницы. Главная Справочный центр Проектирование.

Как правильно организовать вентиляцию покрасочной камеры: правила, нормы и способы

Для создания ровного и прочного слоя краски на кузове автомобиля приходится прикладывать много усилий и строго следовать технологии. Последнее почти невозможно без покрасочных камер - особым образом оборудованных комнат со стабильным температурным режимом и чистым подогретым воздухом. Одним из главных условий качественного окрашивания авто является вентиляция для покрасочной камеры.

Расчет вентиляции для покрасочной камеры
Вентиляция покрасочной камеры
Вентиляция покрасочной камеры. Как выбрать и какую купить?
Вентиляция покрасочной камеры: схема, требования и расчет
Вентиляция покрасочной камеры: виды систем, принцип работы, особенности
Приточно-вытяжная вентиляция для покрасочной камеры
Вентиляция в покрасочной камере
Вентиляция покрасочной/малярной камеры

Малярные камеры, согласно нормативам СНиП, должны быть оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции. Аналогичное требование содержится в требованиях СаНПиНов. Обязательное соблюдение этих положений гарантирует безопасность здоровья работающих людей и высокое качество выполняемых работ. Система вентиляции обеспечивает удаление пыли от шлифовки и токсичных паров, выделяемых лакокрасочными составами. Детальный расчет таких систем проводится специалистами соответствующего профиля еще на этапе проектирования.

Правильная организация вентиляции в окрасочном цехе имеет большое значение для поддержания безопасности на производстве. Во внутреннем воздухе таких окрасочных цехов содержится большое количество ядовитых паров растворителей и разбавителей, а также окрасочная пыль до покраски выполняется шлифовка и другая механическая обработка поверхностей. Их концентрация может привести к взрыво- или пожароопасной ситуации на производстве, а также нанести вред здоровью или создавать некомфортные условия для работников производства.

Похожие статьи