Производственные коптильни
Профессиональные коптильни используют для холодного и горячего копчения различных продуктов - рыбы, мяса. Они оснащены регулировкой температурного режима и различаются между собой количеством уровней, мощностью и объемом рабочих камер.
Коптильня промышленная: изысканная кухня – это просто!
С помощью такой коптильни, вы получите продукт с разнообразием вкусовых оттенков. До того, как продукт начнет копиться, он немного проваривается. На выходе получается продукт особого цвета и аромата, что, несомненно, порадует ваших клиентов. Срок годности приготовленных копченостей может доходить до пяти дней. Благодаря тому, что температура в таком агрегате небольшая, это позволяет еде сохранить свою сочность и мягкость.
Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Ассортимент домашних деликатесов, которые она может приготовить очень велик:. Дым — естественный и безопасный консервант, который обеззараживает продукты от вредных бактерий и микроорганизмов. При этом испортить мясо или рыбу дымом практически невозможно.
У нас большой выбор моделей под любые цели: для ресторана, дачи, уличной точки торговли и так далее. В аппаратах для холодного и горячего копчения готовят кур, морскую рыбу, мясные рулеты, грудинку и другие блюда. Если вы хотите купить коптильню для дачи, чтобы готовить деликатесы для собственного потребления, подойдет аппарат с объемом загрузки 7—16 кг. Для предприятий общественного питания нужна большая модель — с загрузкой примерно 30—90 кг сырых продуктов. Такие аппараты продаются в комплекте с гастроемкостями, имеют объем камеры от литров и более, используются для холодного и горячего копчения. Отдельно можно докупить такие комплектующие как генератор дыма, автоматический блок для подачи брикетов.