Рецепт аджика сухая
Как приготовить абхазскую аджику: 5 классических рецептов. Аджика — приправа, созданная для придания аромата и остроты мясу и блюдам с ним, с которыми отлично по вкусу сочетается. Готовая представляет собой пастообразную массу, традиционно изготавливается из острого перца и различных специй. Рассмотрим 5 рецептов с разными ингредиентами, по которым аджику можно приготовить дома.
Зеленая аджика сухая
Традиционно на Кавказе пряности использовали для замены дорогой соли - хотели заместить соленый вкус вкусами специй. Сейчас мы рассматриваем аджику как кавказский специалитет, то есть продукт, характерный для того или иного региона. И рецепты этого, изначально абхазского, продукта отличаются в зависимости от вкусов конкретной местности. Сама по себе сухая аджика будет отличной приправой к овощному салату ее также можно использовать как натирку для стейка. Если добавить аджику в сметану и размешать - получится прекрасный соус для макания всего, чего угодно - от картофеля фри до кусочков жареной курицы или рыбы. И опять же - отличная заправка для салата.
Сегодня аджика обладает всемирной славой, она придаёт блюдам особенный вкус, благодаря чему ценится во всех странах. В переводе слово «аджика» означает «соль», и действительно, как сложно представить многие виды пищи без соли, так многие блюда грузинской и абхазской кухни теряют свою прелесть без аджики. Традиционно эта добавка используется с мясом и рыбой, но её можно добавить в супы, овощные блюда и блюда из макаронных изделий.
- Особенности сухой аджики
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт сухой аджики.
- Об аджике сегодня мало, кто не наслышан. Многие хозяйки готовят эту приправу на своих кухнях и угощают домашних и гостей.
- Пошаговый фоторецепт
- В ступку всыпать хмели-сунели, перец и кориандр, перемешать. Добавить укроп и соль, снова смешать.
- Аджика по-грузински — острый соус с чесноком, перцем и другими специями, который можно использовать как приправу для многих блюд. В этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию по приготовлению аджики по-грузински в домашних условиях.
- Как Вкусно! Аджика на зиму.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.