Рецепт апельсиновое варенье с корочками - Варенье из апельсиновых корок рецепт с фото, как


Варенье из апельсиновых корок

Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой!

варенье из апельсиновых корочек

Его можно не только добавлять в чай или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом. Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых — мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корочек

Люблю готовить. Варенье из апельсиновых корок. Если вы любите апельсины, но при этом никогда не варили варенье из апельсиновых корок, вы многое потеряли. У такого варенья невероятно насыщенный специфический вкус и аромат. Варенье из апельсиновых корок можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, а также добавлять в различные кондитерские изделия. Нам понадобится: Как приготовить: 1.

  • Ингредиенты для «Варенье из апельсиновых корочек»:
  • Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье.
  • Варенье из апельсиновых корок и Новый год сплетены в один волшебный завиток — в один праздник, в один сюжет.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.

Заливаем её водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут. Затем воду сливаем, наливаем новую и повторяем снова. И так 4 раза. Мякоть апельсина отделяем от плёнки и ставим на огонь.

Похожие статьи