Рецепт баклажан на зиму в аджике
Главная страница » Салаты » Баклажаны в аджике. Существует много рецептов блюд из баклажанов. Баклажаны мы успешно используем и в повседневной кухне , и в заготовках на зиму. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подать к столу, а можно закатать в банки, просто добавив уксус.
Баклажаны в аджике на зиму: простой рецепт — неповторимый вкус
Дорогие хозяюшки! Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму. Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!! Получилось очень вкусно, не остро, скорее кисло-сладко-в общем попробуйте,надеюсь,что понравится. Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере , вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Выход: около 5 л, может чуть больше я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю.
Я очень люблю баклажаны и заготовки из них. Эти острые баклажаны на зиму прислала мне одна из подписчиц нашего канала. Рецепт я опробовала в разных вариантах, и он мне пришелся по душе. Закатала две порции, одну с уксусом, вторую без него.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.