Рецепт бармака
По этому рецепту вы сможете приготовить традиционный татарский десерт Бармак — это татарское печенье, которое похоже на рулетики с ореховой начинкой. В переводе слово означает «палец», потому в народе оно известно также под названием «дамские пальчики».
Печенье "бармак"
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в каждой печеньке, каждом самосе!
В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно. Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.
- Состав / Ингредиенты:
- Skip to main content.
- Липач Галина Поваренок 5 уровня.
- Мягкие рулетики с ореховой начинкой, не тольще пальца- как и переводится слово Бармак.
- Татарское печенье Бармак с грецкими орехами
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Нежнейшее, просто тающее во рту песочное тесто на сметане и сочная начинка из грецких орехов!
- В этом посте я хочу рассказать вам, дорогие читатели, про замечательное ореховое печенье!
- ШАГ 1.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- ТЕСТО: г муки 90 г сливочного масла г сметаны сода на кончике ч.
- В переводе слово означает "палец", поэтому в народе он известен также под названием "дамские пальчики".
У моего мужа, сколько его знаю а это уже будет через месяц 35 лет , слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом.