Рецепт домашнего печенье на кефире - Мои любимые рецепты: Домашнее мягкое печенье на сметане
О приготовлении вкусного печенья говорится во многих популярных рецептах. Например, недавно в интернете часто упоминался способ приготовления печенья Орео. Как показала практика, для готовки крема для этого печенья надо задействовать много ингредиентов, причем не дешевых.
Домашнее печенье на сметане
Все Десерты. Обнаружили в холодильнике остатки кефира? Значит, самое время приготовить овсяные печенья по простейшему рецепту.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой.
Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло.