Рецепт фаршированной картошки в духовке пошаговый
Запеченный фаршированный картофель — это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата.
Фаршированный картофель, запеченный в духовке
Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите - отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку - запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
- Приготовление
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования.
- Ингредиенты
- Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет - просто умопомрачительно!
- Мы рады представить вам наш рецепт приготовления картофеля, фаршированного и запеченного в духовке.
- Картошка запекается целой в духовке, потом вынимается середина и мешается с сыром и колбасой.
Фаршированная картошка в духовке Фаршированная картошка в духовке - это классическое блюдо, которое восходит к истокам русской кулинарии. Оно представляет собой картофельные половинки, вынутые изнутри, и наполненные различными ингредиентами, такими как мясо, овощи, сыр или грибы. Затем картошка запекается в духовке до золотистой корочки. Это блюдо имеет множество вариаций и может быть приготовлено разными способами в зависимости от предпочтений повара.