Рецепт маринованый лук
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Залейте уксусом так, чтобы все кусочки были покрыты. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, периодически помешивайте.
Хрустящий маринованный лук
Галина Прилепа. Лук нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и залить кипятком на 30 секунд. Затем откинуть лук на сито и слить кипяток. Переложить лук в мисочку, залить холодной кипяченной водой, добавить сахар, соль и уксус, все хорошо перемешать. Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время.
Секретный ингредиент лучших блюд — маринованный лук. Повара добавляют его в сельдь, консервированные грибы, жареное мясо и ароматные овощные салаты. Дело в том, что маринованный лук несколько отличается от обычного. Он не горький и не жгучий, не перебивает вкус ингредиентов, а дополняет его своей хрустящей свежестью и остротой.
- Сезонное меню
- Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
- Время подготовки: 5 мин.
- Если стейк хорош в собственном соку, то шашлык невозможно представить без лука. В маринаде он добавляет сочности, а во время приготовления забирает на себя часть жара и жира, регулируя прожарку мяса.
- Маринованный лук на зиму
- Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Маринованный лук станет отличным дополнением не только к мясным блюдам, но и салатам, закускам. Приготовить маринованный лук не составит большого труда.
Как приготовить маринованный лук? Маринованный лук — полезная заготовка для пиццы или вторых блюд. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц. Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука.