Рецепт пирога с малиной из песочного теста рецепт
Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту. Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.
Песочный пирог с малиной
Малиновый пирог — выпечка с летним ароматом! Это один из любимейших моих пирогов. Начинку можно готовить как из свежих ягод, так и с вареньем. Ну а сейчас лето, поэтому у меня свеженькая малинка есть и стараюсь делать выпечку с ней почаще.
В маленькой кастрюльке соедините сахар, крахмал и воду, чтобы получилась однородная масса. Этот сироп поставьте на огонь и нагрейте до кипения, непрерывно его помешивая. Когда жидкость закипит, проварите ее 2 минуты — пока не загустеет. Как только снимите с огня, сразу добавьте и размешайте желатин — он должен полностью раствориться. Оставьте остывать на 15 минут.
В летний сезон самым лучшим десертом к утреннему или вечернему чаепитию станет пирог со свежей малиной. В чем-то его создание похоже на приготовление чизкейка, но вкус у этих блюд совершенно разный: чизкейк более нежный и воздушный, тогда как пирог со свежей малиной обладает хрустящей песочной структурой, сочной и сытной начинкой, обрамленной аппетитными и ароматными ягодами. Для лакомства обязательно нужно выбирать не сочный сорт малины, чтобы ягодки держали свою форму и не выпускали сок даже спустя сутки, проведенные в холодильнике.