Рецепт праги по госту
Существует две историй происхождения торта Прага, они достаточно интересные и заслуживающие внимания. Правда, одна из них достоверна, а другая - лишь отчасти.
Торт "Прага" (бабушкин рецепт)
Состоит из трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема «Пражский». Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы помадкой либо боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой [2]. Сверху украшен рисунком из крема [3]. Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» был разработан в столице Чехии. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует.
Торт «Прага»: как приготовить классический вариант по ГОСТу
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый! Сначала потребуется испечь бисквитные коржи, затем сделать крем со сгущенкой в составе, пропитку и глазурь.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем в прочную пену. Добавляем сахар.
Похожие статьи
- Дизайн шкафов-купе для гостиной - Гардеробная, гардеробные системы на заказ
- Торт без выпечки из рыбок и сметаны - Торт из печенья «Рыбки палочка-выручалочка перед приходом гост
- Угловые шкафы в гостиную своими руками - Угловые шкафы. Угловые шкафы-купе. В гостиную, в
- Дизайн гостиной столовая - Дизайн кухни-столовой -гостиной в частном доме: фото, общие принципы