Рецепт приготовить казы
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Конская колбаса казы 3. Приготовил : Леся Федунова.
Конская колбаса казы
Колбаса из конины под названием «Казы» очень популярна у тюркских народов и является их гордостью. Ведь при долгих переходах с одной кочевой стоянки на другую необходима еда, которая не портиться, а наоборот — хранится долго, не теряя своих питательных свойств. Эта колбаса распространена как в Узбекистане, так и в Казахстане, Таджикистане, Башкирии, Татарстане. Едят казы далеко не каждый день, она считается деликатесом. Зато на праздники каждый уважающий себя дом с удовольствием выставляет на стол это кушанье. Гурманы высоко ценят конину и считают, что она придает блюду уникальный, приятный аромат и тонкий вкус.
Кухня народов СССР. Сало и мясо нарезаем полосками диной десять-пятнадцать сантиметров и шириной три-четыре сантиметра. Далее наши заготовки помещаем в эмалированный тазик и посыпаем солью,перцем,зирой при этом натираем мясо так,чтобы специи впитались в него как можно лучше Таким образом подготовленное мясо накрываем марлей,убираем в прохладное место и оставляем мариноваться на срок от четырех часов до суток Казы по-казахски. Как вкусно приготовить казы. Домашняя колбаса.
В длинном списке того, что привезти из Узбекистана , казы должна стоять на первом месте! Причем, у казы есть уникальная особенность - сколько ни привезешь, все равно окажется мало. Потому что этот изумительный мясной деликатес можно есть бесконечно, каждый день, на завтрак, обед и ужин - и не надоест. Не верите?