Рецепт приготовления бешбармака
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным.
Бешбармак на мясном бульоне
Кухня Рецепты Кулинария. Бешбармак из свинины со слоеным тестом. Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол!
По традиции, это блюдо едят руками, заворачивая в тонкое тесто кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом теперь вы сможете приготовить бешбармак дома или на даче, поверьте, оно того стоит.
С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть. В снятом жире потомить нарезанный полукольцами лук, когда лук станет светло-золотистым, влить в сковороду чашку бульона и уварить до вязкости. На них, сверху выложить мясо, разобранное на куски мясо, нарезанное на кольца казы.
Похожие статьи
- Калорийность супа с лапшой и индейкой - Рецепт приготовления фунчозы и блюд с ней: 12 рецептов
- Рогалики рецепты легкие в приготовлении без сметаны
- Простые с фото пошаговое приготовление - Простые кулинарные рецепты с фото. Домашние рецепты
- Рецепты приготовления майонеза домашнего - Майонез, рецепты с фото на m: 175