Рецепт приготовления пошагово рататуй
Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни! Готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Благодаря тому, что овощи нарезаются ломтиками и укладываются в форму ровными рядами - блюдо получается завораживающе красивым! Рататуй подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев.
Рецепт: рататуй в духовке в домашних условиях пошагово с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей.
Посмотрев в году американскую полнометражную анимационную комедию «Рататуй», мои дети по-другому стали воспринимать блюда из овощей. В классическом французском варианте, рататуй — это рагу из тушеных овощей. Подается горячим или холодным, как гарнир или самостоятельное блюдо. Однако герой одноименного мультфильма предложил красиво выложить и запечь разноцветные овощи поверх томатного соуса. Согласитесь, такой рататуй будет смотреться намного аппетитнее.
- Сезонное меню
- Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной мм.
- Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо.
- Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
- Как приготовить рататуй?
- Кулинарные практики.
- Рататуй — знаменитое овощное блюдо, родиной которого является Франция, а точнее Прованс — историческая область на юго-востоке выше упомянутой страны.
- Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом.
- Как приготовить
- Вспомнить блюдо, которое удалось приготовить впервые, может быть сложно.
- Знаменитый рататуй!
- Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком.
Рататуй — универсальное блюдо, его можно есть горячим и холодным, использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе, подать вместе с печеным картофелем или с чиабаттой. Французское блюдо «Рататуй» популярно во всем мире, благодаря отменным вкусовым качествам, низкой калорийности и доступности ингредиентов. Блюдо готовится из продуктов, которые можно приобрести в любом магазине независимо от времени года. Если вы используете овощи, выращенные на собственном участке, то блюдо получится еще удобнее.