Рецепт пшеничной каши


Каша из дробленой пшеничной крупы

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Пшеничная каша

Кулинарное искусство с годами только развивается. Однако пока шеф-повара и хозяйки учат новые рецепты, могут забыться и простые блюда. И тогда возникает вопрос, а как варить пшеничную кашу? Какую крупу сварить, когда надоел традиционный набор из гречки, овсянки или риса? Булгур — отвечает диетолог.

Питательно и легко: как варить пшеничную кашу — пошаговый рецепт
Пшеничная каша на воде рассыпчатая
Пшеничная каша на молоке
Пшеничная каша с молоком
Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
Пшеничная каша на воде

Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Тем более что пшеничная каша содержит и витамины A, группы B , ценные минералы кальций, магний, цинк , потому способна принести организму немалую пользу. Диетологи настоятельно рекомендуют это блюдо для ежедневного рациона, ведь оно способствует очищению кишечника, снижению уровня «плохого» холестерина.

Пшеничная каша (14 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёфотодетки.рф
Пшеничная каша — 26 рецептов с фото
Рассыпчатая пшеничная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле с фото пошагово | Меню недели
Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Пшеничная каша с молоком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Возьмите пшеничную крупу, переложите в дуршлаг или сито и тщательно промойте под теплой водой до момента, пока вода не станет прозрачной. В средней кастрюле доведите молоко до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда молоко начнет кипеть, аккуратно всыпьте в него пшеничную крупу, постоянно помешивая. Всыпьте в кастрюлю сахар и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне примерно минут.

Похожие статьи