Рецепт пшеничной каши
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Пшеничная каша
Кулинарное искусство с годами только развивается. Однако пока шеф-повара и хозяйки учат новые рецепты, могут забыться и простые блюда. И тогда возникает вопрос, а как варить пшеничную кашу? Какую крупу сварить, когда надоел традиционный набор из гречки, овсянки или риса? Булгур — отвечает диетолог.
Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Тем более что пшеничная каша содержит и витамины A, группы B , ценные минералы кальций, магний, цинк , потому способна принести организму немалую пользу. Диетологи настоятельно рекомендуют это блюдо для ежедневного рациона, ведь оно способствует очищению кишечника, снижению уровня «плохого» холестерина.
Возьмите пшеничную крупу, переложите в дуршлаг или сито и тщательно промойте под теплой водой до момента, пока вода не станет прозрачной. В средней кастрюле доведите молоко до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда молоко начнет кипеть, аккуратно всыпьте в него пшеничную крупу, постоянно помешивая. Всыпьте в кастрюлю сахар и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне примерно минут.