Рецепт рис с изюмом пошагово
Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут. Добавить соль и мёд.
Каша рисовая с изюмом как в детском саду
Некоторые блюда мы помним и любим с самого детства. Одним из таких блюд является сладкий рис с изюмом рецепт с фото пошагово которого перед вами, дорогие гости сайта! Также его готовят в качестве кутьи с небольшими дополнениями и угощают друг друга на Рождество. В таких случаях обычно кроме изюма в сладкий рис добавляют орехи, различные сухофрукты, мак, а также сладкий сироп. Предложенный мною рецепт довольно простой и может использоваться в любой будний день в качестве завтрака или легкого перекуса. Также его можно отнести к бюджетным.
Кутья из риса с изюмом "Поминальная"
Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня - идеально жидкая каша.
Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость достигается только за счет изюма, кураги и моркови. В результате рис пропитывается соками этих ингредиентов и становится необыкновенно вкусным. Но плов ли это? Мы утверждаем, что да, ведь все основные принципы приготовления этого восточного блюда соблюдаются, насколько это возможно в вегетарианской версии.