Рецепт с пошаговыми хинкали
Национальная кухня: Грузинская кухня. Актуальные рецепты: Зима.
Домашние хинкали по-грузински
Хинкали — один из ярких символов грузинской кухни. По легенде, его придумала преданная жена грузинского воина, который после ранения не мог жевать — тогда она мелко-мелко порубила мясо и зелень и слепила хинкали. Но мы знаем, что похожие блюда из теста с начинкой из рубленого мяса есть у многих народов мира, поэтому можем утверждать, что хинкали — это вклад в мировую кухню с ярким грузинским акцентом. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторанов «Долма» Ирмы Чагелишвили.
Хинкали генацвале! Поделюсь с Вами рецептом тех самых грузинских хинкалей, приготовлению и лепке которых я научился во время поездок по Грузии. Затем годами я оттачивал мастерство их приготовления в домашних условиях. Хинкали готовят с такими начинками: с бараниной, говядиной и свининой или просто со свининой, с сыром сулугуни. Постные хинкали с грибами или картофелем. Я неоднократно бывал в Грузии и первое, что я всегда ем — это хинкали.
Если вы хотите попробовать настоящие хинкали, вам нужно приехать в Грузию. Вас здесь обязательно поведут в хинкальную, каких много в Тбилиси, есть они повсеместно в разных регионах. Но какая грузинская хозяйка не умеет делать хинкали? У каждой есть свой небольшой секрет как приготовить хинкали.