Рецепт салата с грибами и мясом лукошко
Не знаете, какой салат можно сделать из маринованных шампиньонов? Обратите внимание на интересный салат с копченой курицей.
Салат «Лукошко»с королевскими шампиньонами
Предупреждаю сразу: салат "долгоиграющий", приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся. Итак, требуется:. Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.
Листья отварить минут пять или отварить листья лука-порея минуту-вторую и слив воду, залить холодной водой. Для приготовления салата - при помощи кулинарного кольца выложить первым слоем отваренный и натертый на терку - картофель. Смазать майонезом. Сверху выложить отваренное мясо. Мелко нарезать лук, а морковь натереть на терку и обжарить их до мягкости с ложкой оливкового масла.
Салат "Грибное лукошко" - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные "Оливье" и "Селёдка под шубой" - фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины. Время приготовления: 30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую тарелочку. Залить уксусом, добавив в него 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли.