Рецепт салата с зеленой фасолью
RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.
Грузинский салат из зеленой фасоли
Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной.
Стручки зеленой фасоли помыть, отрезать хвостики. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри, редиску нарезать небольшими кусочками, зеленый лук мелко порубить. Овощи сложить в салатницу. Добавить растертый чеснок, приправить солью и перцем.
- Пошаговый рецепт
- Стручковую фасоль варят, жарят или тушат с овощами, грибами или мясом. Она хорошо сочетается практически со всеми продуктами, придавая блюду свежую нотку.
- Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ттшка Поваренок 6 уровня.
Салат из зеленой фасоли и помидоров
При всей своей простоте салат с тунцом и рукколой выглядит очень эффектно и даже нарядно. Яйцо и стручковая фасоль выполняют роль полезного белка. А черри с маслинами — это не только вкусно, но еще и красиво благодаря цветовым контрастам. От привычных овощных салатов этот отличается повышенным содержанием белка. А все потому, что кроме рыбных консервов в него идут яйца и стручковая фасоль. Это своеобразный эксперимент на тему классического французского нисуаза.