Рецепт щей деревенских
Щи — исконно русское блюдо, без которого невозможно представить русскую кухню. Когда-то так называли самые разные похлебки, но теперь это в первую очередь капустный заправочный суп.
Деревенские щи из квашеной капусты
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.
Деревенские щи - блюдо простое, но очень полезное и вкусное. Наши предки варили щи в чугунках в печи, даже не варили, а томили, потому, что чугунок стоял в печи около часов, пока хозяйка управлялась с домашним хозяйством и огородом. Некогда было делать зажарки, затем постепенно добавлять купусту и другие овощи в щи. Моя бабушка всегда клала мясо и капусту с морковью одновременно, наливала ключевой воды в чугунок и ставила в печь.
Это блюдо известно на Руси задолго до ее крещения. Вначале это была нехитрая горячая похлебка, капуста не была обязательным ингредиентом. Затем щами стали называться только капустные супы. Капустные щи на Руси стали варить в IX веке, когда в страну византийскими купцами была завезена белокочанная капуста. Щи без мяса, на овощном отваре, на Руси подавали в постные дни, они были обязательным блюдом во время Великого поста. Кроме капусты в щи добавляются картофель, морковь, репчатый лук.